动态详情
首页 > 工作动态 > 动态详情
王随莲来青调研民营企业发展情况

11月6日,省人大常委会副主任、省工商联主席王随莲一行到青岛市调研民营企业发展情况,调研组一行先后走访了阳光新天地控股集团和青岛地球信息软件有限公司。市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席高善武,市工商联秘书长刘传华,西海岸新区工委常委、统战部部长王艳陪同调研。

调研中,两家企业负责人分别介绍了企业发展情况。针对企业发展面临的资金、人才、技术、企业家保护等方面的问题。王随莲在讲话中指出,习近平总书记在民营企业座谈会上发表了重要讲话,进一步强调坚持两个“毫不动摇”,明确“三个没有变”,鼓励和支持民营企业坚定信心、发展壮大。习近平总书记就解决民营企业发展中面临的困难提出6条举措,针对性很强,对于促进民营企业发展具有重要的作用,民营经济发展真正迎来了春天。省委书记刘家义在我省民营企业家座谈会上就贯彻落实会议精神作出部署,并提出明确要求。作为民营企业家,要抓住新的历史机遇,心无旁骛创新创业,加快企业实现高质量发展。一要深入学习宣传贯彻总书记的重要讲话精神。工商联要把学习宣传总书记的重要讲话精神作为今后一段时期的重要政治工作抓好细抓实,作为理想信念教育实践活动的重要内容抓好落实,在广大非公有制经济人士中间掀起学习的热潮,引导广大非公有制经济人士准确把握总书记重要讲话精神实质和内涵,掌握核心要义,学会融汇贯通,切实把讲话精神贯彻到企业的发展实践当中。二要做好发展服务保障工作。企业发展面临的困难和问题都是暂时的,正如总书记在讲话中强调指出的,这些困难是发展中的困难、前进中的问题、成长中的烦恼,一定能在发展中得到解决。作为新时代民营企业家要敢于面对困难,敢于迎接挑战,不断增强“四信”,工商联作为民营企业娘家,在企业遇到困难的时候,我们会责无旁贷,主动靠上去做好好各项服务保障工作。三要做守法经营的典范。国家出台一系列政策措施鼓励和支持民营企业发展,加强对企业家财产保护力度,给民营企业家吃了定心丸。民营企业家一定要树立家国情怀意识,树立法治理念,要讲正气、走正道,要按照亲、清新型政商关系的要求,光明正大、遵纪守法搞经营,在合法合规中提高企业竞争能力,努力把企业做强做优,在实现中华民族伟大复兴中国梦中体现民营企业家的担当。

                                                            市联调宣处