动态详情
首页 > 工作动态 > 动态详情
青岛白山两地工商联对接交流座谈会举行

为深化青岛与白山两地交流合作,推动两地民营企业共同发展,10月18日,青岛白山两地工商联对接交流座谈会在白山市举行。青岛市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席高善武,白山市政协副主席、市工商联主席王学志,白山市委统战部副部长、市工商联党组书记何永杰出席会议。青岛市有关区市工商联负责人、白山市有关部门负责人以及两地企业家20余人参加座谈会,并进行了对接交流。

座谈会上,高善武介绍了青岛市经济社会发展情况,重点推介了民营经济情况以及青岛打造一流营商环境、当前发展战略极其带来的广阔发展机遇,并邀请白山市企业家到青岛走一走、看一看,寻找创业发展的良机。随后,白山市政协副主席、市工商联主席王学志致欢迎辞,白山市经合局负责人详细介绍了白山市生态发展优势及相关优惠政策。随后,观看了白山市生态宣传片,青岛白山两地工商联签订友好协议。

座谈会上,青岛白山两地民营企业家互动热烈,青岛市工商联执委、青岛市哈尔滨商会会长、青岛怡馨建设有限公司董事长刘春生不仅详细介绍了企业情况,还携带了样品,与参会的从事地产开发的白山市企业家深入交流,达成初步合作意向。青岛市工商联执委、青岛市宁波商会执行会长、青岛兴乐线缆有限公司总经理陈庆星介绍了油气转换项目,青岛市工商联执委、青岛万和建筑装饰集团有限公司董事长李孟合介绍了企业研发以及参与制定国家标准情况。

在白山市期间,青岛市工商联还组织实地考察了白山市老三队温泉康养项目,参观了白山市宝健木业硅藻土展厅和金豹木业硅藻土地板展厅,考察了靖宇县特产大市场,并与当地企业家作了交流对接。