动态详情
首页 > 工作动态 > 动态详情
青岛市工商联组织民营企业家重走“抗联路”

“杨靖宇将军忠心报国、艰苦奋战、英勇献身,不仅要与寒冷和饥饿作斗争,还要与穷凶极恶的日本侵略者进行殊死奋战。通过这次学习考察,我们的心灵受到极大震撼,杨靖宇的精神在我们心底刻下了深深印记,革命英雄永垂不朽。”这是在参观杨靖宇纪念馆和殉难地后,青岛市工商联常委、山东中苑律师事务所首席合伙人纪斌的一番肺腑之言。

10月18日至19日,为深入推进以“不忘创业初心 接力改革伟业”为主题的非公有制经济人士理想信念教育实践活动,以纪念改革开放四十周年为契机,在青岛市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席高善武带领下,民营企业家一行15人来到白山临江市四保临江战役纪念馆和靖宇县杨靖宇纪念馆和殉难地,通过重走抗联路,接受革命传统教育,让人民英雄的精神气魄在企业家内心激荡迸发。

在四保临江战役纪念馆,一幕幕历史的照片冲击眼帘,一件件饱含岁月沉淀的文物让人深思,大家一次次在英雄塑像前驻足仰望,讲解员声情并茂的解说引起大家心灵深处的共鸣,一次次感受到了人民英雄为了国家、民族而做出的牺牲和奉献。

在杨靖宇纪念馆和殉难地,落日余晖下,山高树密,层林尽染,大家表情肃穆地来到杨靖宇将军殉难地,在纪念塔前默哀并三鞠躬,向人民英雄表达崇高敬意和深深怀念。走在纪念馆的小道上,切身感受英雄战斗过的地方,历历在目,犹如昨日,大家无不肃然起敬,为杨靖宇将军艰苦奋战、英勇献身精神所折服。

初冬天寒,挡不住大家踏寻抗联英雄足迹的脚步。东北大地上,来自青岛的各位民营企业家在这里缅怀抗联先烈遗志,荡涤心灵。大家一致表示,将不忘初心,牢记使命,在推动自身企业发展壮大的同时,积极履行社会责任,不辜负革命先烈和人民英雄的流血牺牲,造福国家和人民。