动态详情
首页 > 工作动态 > 动态详情
青岛市召开非公有制经济组织党建工作座谈会

 

为总结交流非公有制经济组织党建工作经验,推进党建示范点建设,研究部署非公有制经济组织党建工作,11月27日下午,青岛市非公有制经济组织党建工作座谈会召开。

会前,青岛市委组织部常务副部长杨锡祥、青岛市委统战部副部长、市委非公有制经济组织两新工委副书记、市工商联党组书记、市非公有制经济组织综合党委书记高善武带领各区市两新工委、区市工商联和非公有制经济组织综合党委直属党组织主要负责人实地考察观摩了青岛市浙江商会党委和青岛伟信建设投资集团党支部的党建文化、阵地建设、党员管理、组织生活、开展活动等党建工作情况,认真听取了商会和企业的党建工作情况介绍,通过观摩交流,对促进非公经济组织党组织相互交流学习,不断提升非公经济组织党建工作质量和水平起到了进一步推动作用。

观摩学习后,随即召开非公有制经济组织党建工作座谈会。会上,青岛市李沧区两新组织工委;青岛市温州商会党委;青建集团股份公司党委;青岛橡胶谷科技集团党总支。四家单位党组织代表作了典型交流发言。

会议由市工商联副主席、市非公有制经济组织综合党委副书记薛世山同志主持。

会上,高善武同志从非公经济组织综合党委夯基础抓规范促提升、直面非公党建存在问题有的放矢寻突破、把握大势,把做好非公党建作为激发民营经济活力的引领性工程三个方面提出了要求。杨锡祥同志做了总结发言,从高度的政治责任感、抓好重点工作、加强组织领导三个方面对全市下一步非公党建工作提出了目标和要求。

会议强调,开展非公经济组织党建工作,是一项需要大胆探索而又繁重的工程,需要进一步解放思想,扎实工作,按照十九大精神的要求,不忘初心,以习近平总书记在民营企业座谈会重要讲话为出发点,坚定不移支持民营企业发展壮大,要把非公经济组织党建工作,作为开创非公经济组织“新局面”来推动,积极发挥政治引领和政治核心作用,进一步开创党建工作与非公有制经济组织发展互促共进、互溶共赢的良好局面,助推营造民营经济良好的营商环境,来保障和促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。

                                                                                                         非公综合党委办公室