动态详情
首页 > 工作动态 > 动态详情
市工商联召开党组理论学习中心组(扩大)会议

市工商联召开党组理论学习中心组(扩大)会议

传达学习习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神

 

7月27日下午,青岛市工商联召开党组理论学习中心组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记在吉林视察调研讲话精神以及全国工商联党组(扩大)会议精神。市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席杨长军主持会议,市政协副主席、市工商联主席姜巧珍列席参加学习。

会上,大家对习近平总书记的讲话原文逐字逐句学习并进行研讨。大家一致认为:习近平总书记的重要讲话,深刻阐释了保护和激发市场主体活力的重要性,明确提出保护支持市场主体的政策措施,对弘扬企业家精神提出殷切希望,对集中力量办好自己的事作出有力部署,彰显了习近平总书记、党中央国务院对市场主体的高度重视和对企业家的关心支持,为广大民营企业家增强信心、迎难而上,注入了强大信心和动力,也为工商联做好新形势下促进两个健康工作指明了方向。学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。

青岛市工商联党组一以贯之落实党组理论学习中心组学习制度,持续深入开展“每周一学”,理论学习中心组成员带头学、深入学、灵活学,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,不断提高理论修养和领导能力,进一步统一思想、增强信念,推动我会各项工作的开展。在党组的带动下,机关党总支用好《青岛市党组织党员重点学习资料清单》,每月制定学习计划,组织各支部和党员们深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,准确理解把握新时代中国特色社会主义理论体系的科学内涵和精神实质,组织支部和党员围绕市委市政府中心工作和阶段任务开展学习,采取集中学习、研讨交流、自学等多种方式,深入开展学习型机关建设,营造了良好的学习氛围。(机关党总支)

 


附件: image002.jpg