动态详情
首页 > 工作动态 > 动态详情
市非公有制经济组织综合党委组织召开主题教育工作动员部署会

市非公有制经济组织综合党委组织召开

“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员部署会

6月17号下午,市非公有制经济组织综合党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在市直机关会议中心召开,对非公有制经济组织“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行动员部署安排。

市委统战部副部长、市工商联党组书记杨长军同志参加会议并作动员部署讲话。市工商联副主席、市非公有制经济组织综合党委副书记薛世山主持会议。市非公有制经济组织综合党委直属54个党组织共计70余人参加了动员部署会。

杨长军要求,要深刻理解开展主题教育的重大意义,深刻理解主题教育的目标要求和重点措施,并对非公有制经济组织开展主题教育提出了明确要求,要切实把握好“守初心、担使命,找差距、抓落实”这一总的要求,紧密结合非公有制经济组织的实际,教育引导广大党员干部振奋精神状态、创造经济活力,克服形式主义、投机主义和不作为倾向,团结凝聚广大的民营企业家,共同聚焦市委发起的15个攻势,勇于攻坚克难,以钉钉子的精神抓好习近平总书记重要讲话精神的学习贯彻,确保在非公有制经济组织中开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育工作取得扎扎实实的成效。

杨长军强调,要按照市委王清宪书记要求各级党组织要把握好“自身硬”和“打铁”的关系,用“打铁”的实效检验“自身硬”,结合实际,创造性开展工作,解决实质问题;要把握“十二字”总要求抓好落实,教育引导非公有制经济组织中的党员干部在学习教育、检视问题中悟初心、守初心,在整改落实、解决问题中勇作为、践使命;要紧扣“五句话”目标抓好落实,做到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为企业、商会解难题、清正廉洁作表率”;要注意把握的“四个方面问题”抓好落实,把每一项基本要求做扎实、做到位。力戒形式主义,务虚不实,坚持问题导向,以好的作风确保主题教育取得好的效果;要组织开展好“五个一”活动,即:集中组织上一次党课活动;集中组织学习一次新《党章》;开展一次“重温入党誓词、我与党旗合个影”活动;观看一场红色教育片和召开一次专题组织生活会活动。

 


附件: 市委统战部副部长、工商联党组书记杨长军作动员部署.jpg