动态详情
首页 > 区市动态 > 动态详情
市北区工商联举办新旧动能转换主题沙龙活动

市北区工商联(总商会)举办新旧动能转换主题沙龙活动

 

为进一步助推会员企业新旧动能转换,为产学研对接搭建平台桥梁,6月29日,市北区工商联(总商会)在市北区博士产业园R.coffee机器人咖啡厅举办了新旧动能转换主题沙龙活动。会员企业青岛瑞博鑫创新顾问管理咨询股份有限公司被授予“青岛科技大学人才培养与教学实习基地”牌匾。

青岛科技大学人文社科处处长李勋来教授就企业新旧动能转换与转型升级成长同大家进行座谈。参会企业简要介绍了企业状况、当前重点项目和对接需求。青岛科技大学就其待转化科技项目与产业优势做相关介绍。在产学研对接洽谈环节,校企双方进行了深入探讨交流,大家围绕企业科技攻关难题、人才培养需求、合作与创新发展模式等,展开热烈讨论,部分企业还与高校达成了初步合作意向。

本次活动是市北区工商联(总商会)落实与青岛科技大学政产学研合作协议,打造政产学研平台的创新工作举措,受到了与会专家、领导、企业家的一致好评,下步工作中将把产学研沙龙活动制度化、规范化,充分发挥商会、企业和高校优势,整合社会资源,在助推区域经济发展中发挥更大作用。