动态详情
首页 > 区市动态 > 动态详情
成都市武侯区工商联到青岛李沧区参观考察

成都市武侯区工商联到青岛李沧区参观考察

9月6日青岛市工商联经联处处长刘宗武带领成都市武侯区区委常委、统战部部长王瑞平等一行5人到李沧区进行参观考察。先后参观了青岛国际院士港、丝路协创中心、维客集团,并在维客集团总部会议室进行座谈交流。李沧区工商联与武侯区工商联签订了友好工商联协议。李沧区委常委、统战部部长谭鹏在青岛国际院士港热情接待了来访客人一行,并对院士港整体开发建设以及运营情况做了介绍。

 

上图:李沧区委常委、统战部部长谭鹏在青岛国际院士港接见王瑞平部长并介绍院士港开发建设情况

青岛国际院士港是2016年6月李沧区为认真贯彻落实习近平总书记在全国“科技三会”上发表“5.30”重要讲话精神而打造的具有国际影响力的院士产学研科研基地。截至目前已累计签约引进国内外知名院士108名,其中外籍院士81名。目前已有15个院士项目落地运营,院士成果获得习近平总书记2018年新年贺词点赞。

 

上图:李沧区委统战部副部长、工商联党组书记杨增远陪同王瑞平部长参观丝路协创中心

丝路协创中心是李沧区委认真贯彻落实习近平总书记提出共建“一带一路”的重大倡议和党的十九大报告明确指出的坚持引进来和走出去并重,形成陆海内外联动、东西双向互济的开放格局而创建的综合性国际协同创新平台。目前已有38个国家达成签约意向,12个国家入驻。它是李沧区聚力打造的四大发展平台之一。

维客集团股份有限公司是李沧区一家涉足零售连锁、金融投资等领域的大型商业企业,是中国服务业500强和山东省重点连锁发展企业,同时也是青岛市工商联副会长单位、李沧区工商联副主席单位。

参观结束后,在青岛青岛维客集团股份有限公司会议室双方进行了座谈交流。

 

上图:青岛市工商联经济联络处刘宗武处长至欢迎词

 

上图:成都武侯区委常委、统战部部长王瑞平讲话

座谈中,武侯区区委常委、统战部部长王瑞平首先对成都武侯区区情和经济发展情况进行了介绍,同时对青岛李沧区的城区建设、经济发展给予了高度的评价。特别是对院士港、思路协创中心以及维客集团的发展给予了充分的肯定。王瑞平指出,李沧区院士港项目站在了制高点上,具有国际化视野和气魄,未来前景无限。

 

上图:青岛李沧区工商联、成都武侯区工商联签定“友好工商联”协议书

为进一步加强两地工商联交流与合作,增强两地经济贸易往来,促进两地经济发展,李沧区工商联与武侯区工商联签订了友好工商联协议书。

 

 

      李沧区工商联

        2018年9月7日

                                           

 


附件: 成都市武侯区工商联来青调研.docx