动态详情
首页 > 区市动态 > 动态详情
李沧区青年企业家商会开展爱心助学活动



李沧区青年企业家商会开展爱心助学活动

 

9月9日教师节前夕,李沧区工商联基层商会——李沧区青年企业家商会协同李沧区慈善总会、李沧区教体局到李沧区虎山路小学开展爱心助学活动。李沧区青年企业家商会通过爱心基金捐款5000元,商会会长朱新福个人捐款2000元,共7000元。对学校1名品学兼优,生活特别困难的学生给予爱心捐助。这是李沧区青年企业家商会开展社会公益活动的一个缩影,也是李沧区青年企业家商会成立“爱心基金”以来的第二次爱心捐助活动。

 

                          上图:青岛市李沧区虎山路小学教学楼

李沧区委统战部副部长、工商联党组书记杨增远,李沧区慈善总会副会长刘祥达,李沧区教体局副局长侯宗梅,虎山路小学校长隋玉华、李沧区青年企业家商会会长朱新福共同出席捐助活动。


                        上图:与困难学生家长、学校老师进行座谈

商会成立近三年以来,在会长朱新福的带领下李沧区青年企业家热心公益事业,以极强的社会责任感奉献社会、尽自己所能帮助困难群体。

上图:李沧区青年企业家商会2018年1月成立爱心基金

李沧区青年企业家商会曾救助过河南洛阳大坪乡因烫伤而无钱医治的农民和城阳傅家埠得罕见病症需长期医治的2岁小男孩;为平度地区帮扶结对活动和胶州市青企商会爱心助学计划捐过款,并多次深入李沧区各街道,开展走访慰问活动,为社区困难居民捐款捐物;商会还于2016年冬启动了“温暖环卫工”公益活动,向在寒冬中坚守岗位的环卫工送上了防寒服等御寒物资,又在2017年为李沧百位环卫工人送去了馒头礼盒。每一次的无私奉献,无不体现出了作为李沧区新生代企业家们的社会责任感和使命感,同时为李沧区的公益事业和扶贫事业做出了积极地贡献。

                上图:李沧区青年商会会长朱新福个人为困难学生捐款

今年1月,李沧区青年企业家商会成立了“爱心基金会”,百名青年企业家参与了李沧区青年企业家商会年会“爱心基金启动仪式”,当场募捐所得善款20余万元作为“爱心基金”全部用于资助残疾人、孤儿、特困学生、特困家庭等困难人群。

此次虎山路小学困难学生捐助活动,李沧区青年企业家商会爱心基金采用1+1帮扶方式,即1是通过一次性捐助,帮助困难学生学习和家庭生活上的困难。另一个1是后期由一名青年企业家长期负责帮扶学生的读书和生活,以物质帮扶和精神抚慰为重点,本着“真诚、真心、真爱、真行动”的原则,积极推进社会力量关爱困境少年儿童向规范化、制度化、科学化方向发展。

                  上图:李沧区委统战部副部长、区工商联党组书记杨增远讲话

李沧区青年企业家商会“不忘初心、牢记使命”、坚定理想信念,崇尚中华民族传统美德、坚持“致富思源,把回报社会作为一项“亲情工程”,同时也是凝聚奉献爱心的一项“同心圆梦工程“,旨在帮助出身寒门品学兼优的学生实现学习的梦想,完成学业

 

   李沧区工商联

     2018年9月11日




附件: 李沧区青年企业家爱心基金资助仪式.docx