动态详情
首页 > 区市动态 > 动态详情
崂山区工商联举办学习习近平民营企业座谈会讲话培训班

 

11月1日,习近平总书记主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话,为民营经济敲下了“定音锤”,为民营企业家吃下了“定心丸”,我国民营经济迎来又一个大发展的春天。

为深入学习贯彻习近平民营企业座谈会讲话精神,进一步激发广大非公经济人士发展信心,11月29日-30日,崂山区工商联在青岛中信证培训中心举办了崂山区学习习近平民营企业座谈会讲话培训班。区政协副主席、区工商联主席王兴武出席培训班并讲话,区委统战部副部长、区工商联党组书记、常务副主席张军友主持,来自全区不同行业领域的50余名企业家代表参加了培训。

王兴武主席在讲话中指出,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话中提出了减轻企业税费负担、解决民营企业融资难融资贵问题、营造公平竞争环境、完善政策执行方式、构建亲清新型政商关系、保护企业家人身和财产安全等六个方面的大力支持民营企业发展壮大的政策举措,这充分彰显了党中央毫不动摇鼓励、支持、引导民营经济发展的坚定决心和鲜明态度,必将引领我国民营经济迎来又一个大发展的“春天”。他强调,全区民营企业家要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,心无旁骛创新创造,踏踏实实办好企业。要坚持依法治企,坚持诚信经营,聚焦主业,敢闯敢拼,争创一流。要常怀进取之心、不断改革创新、勇担社会责任,做无愧于新时代的民营企业家。

培训班采取了课堂教学和现场教学相结合的形式,邀请市委党校柴方胜、程国有教授结合习近平总书记讲话精神就《当前社会法律热点评析》、《中国经济发展新时代-新趋势-新挑战-新应对-新机遇》进行了课堂授课;邀请崂山区税务局副局长姚爱民就最新税收优惠政策进行了详细解读。现场教学中,先后到一汽解放工业园、海通车桥有限公司、省美丽乡村建设示范村、红领酷特有限公司进行了参观学习,听取了相关负责人关于企业经营管理理念、新旧动能转换、品牌培育等方面的经验介绍。

通过两天的培训学习,企业家深受鼓舞、获益匪浅。大家纷纷表示,这次培训班主题突出、内容丰富、学有所获,学有所用,通过学习进一步坚定了“四信”理念和企业发展的信心。同时希望中央和省市出台的一系列支持民营经济发展的政策措施能尽快落地、落细、落实,进一步优化营商环境,为民营企业发展创造良好的发展环境。

此次培训班得到了即墨区工商联的大力支持,帮助选取了培训地点及优质的现场教学点,同时也增强了两家工商联及企业家之间的联系沟通,搭建起了企业家之间合作交流、互利共赢平台。

 

                             崂山区工商联

  2018年12月4日