动态详情
首页 > 区市动态 > 动态详情
莱西市第六届“市长杯”暨第二届“海诺杯”创新大赛成功举办

2020“创客中国”(青岛赛区)

第六届“市长杯”中小企业创新大赛莱西初赛莱西市第二届“海诺杯”创新大赛成功举办

 

7月7日,2020“创客中国”(青岛赛区)第六届“市长杯”中小企业创新大赛莱西初赛暨莱西市第二届“海诺杯”创新大赛在华玺大酒店成功举办。青岛市民营经济发展局副局长江长海,莱西市政府党组成员、发改局局长吴法先出席活动并致辞,我市相关市直单位、镇街分管负责人、多家金融机构、100余家“专精特新”企业参加了活动

本届大赛由青岛市民营经济发展局、青岛市财政局及莱西市人民政府主办青岛市中小企业公共服务中心莱西市财政局、莱西市工商业联合会承办青岛海氏海诺集团有限公司协办。

大赛以“培育新经济  构建新生态”为主题,旨在进一步激发中小企业创新潜力,集聚创业资源,营造“双创”氛围,促进创业成果展示交流,推动莱西市中小企业高质量发展。活动自启动以来,受到企业的广泛关注,莱西市工商业联合会从报名企业中选取一批优质项目,有针对性的开展定制服务、分类辅导、模拟赛事路演,最终青岛中科蓝智产业发展有限公司、青岛东方雨虹建筑材料有限公司等16家企业创新项目入围本次大赛。

   经过项目路演、现场问答、专家评分等环节的激烈角逐,最终,来自青岛天邦线业有限公司的高性能芳纶复合材料在航天航空领域的应用项目拔得头筹,获得一等奖;青岛橡六胶管有限公司的耐超低温钢丝编织胶管项目、青岛锐智智能装备科技有限公司的智能自动分拣转运系统项目获得二等奖;青岛洛唯新材料有限公司的全自动化零排放石墨深加工产线项目、青岛宝泉花生制品有限公司的绿色干燥技术——变温压差膨化项目、青岛中科蓝智产业发展有限公司的海洋源纯天然甘油葡萄糖苷的产业化项目获得三等奖。

 

 江长海在致辞中指出,创新创业是民营经济的基因,以“市长杯”大赛作为企业创新的重要载体,多维布局、多面出击,更多培育“瞪羚”、“独角兽”等群聚型、创新型中小企业,为青岛构建创新发展热带雨林生态,形成持续创新发展格局再添新动能,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

吴法先在致辞中指出,要以本次大赛为契机,以创新发展为导向,发现培育一批创新型中小企业,进一步营造提升我市民营和中小企业“双创”氛围,推动创新创业高质量发展,增强我市新旧动能转换内生动力, 努力营造政府支持引导、技术创新引领、产业环境支撑、项目资金对接的良好全民创业环境,为实现我市经济腾飞做出新贡献。

  “市长杯”创新大赛是我市“壮大民营经济攻势”的重要组成部分,是我市发掘、培育创新型民营中小企业的重要工作抓手。下一步,莱西市工商业联合会将认真组织,精心服务入围企业参加青岛市“市长杯”创新大赛复赛、决赛,同时,进一步加大创新资源整合协作力度,打造完善的“选出来、推上去、培育好”双创服务生态圈,发挥好“民营企业的娘家”的服务理念,为参赛企业提供全周期精准培育服务,推动优秀项目早日落地开花,放大大赛双创效果,为深化我市壮大民营经济攻势,推进中小企业创新发展和新旧动能转换做出新贡献。