动态详情
首页 > 区市动态 > 动态详情
莱西市工商联召开所属商会改革试点工作会议

莱西市工商联召开所属商会改革试点工作会议

 

为认真落实市委市政府《关于促进市工商联所属商会改革和发展的实施方案》通知要求,7月3日,市工商联所属商会改革试点暨水集街道商会八届二次会员大会在水集街道礼堂举行。市委常委、市委统战部部长曹杰军,市政府党组成员、发改局局长吴法先及市工商联、水集街道主要负责同志出席会议,市行政审批服务局、民政局和各镇街、开发区分管负责人应邀列席会议。水集街道办事处主任刘京成主持会议。

 水集街道商会八届二次会员大会圆满完成了各项会议议程,选举产生了理事会和监事会;理事会议选举产生了会长1名,副会长6名,秘书长1名(副会长兼),青岛永敬金属集团董事长姜树敬当选为会长。

 曹杰军作了重要讲话,他指出:市工商联要加强对商会组织的培育发展,积极发挥“民营企业的娘家”作用,在商会培育、会员发展、发挥作用等方面下功夫,发挥好商会作用。要把商会建设与民营经济发展以及企业服务工作有机结合起来,进一步激发全市企业的发展活力,齐心协力实现今年经济社会发展目标任务。

镇街、开发区党(工)委要加强对商会的领导,选派好党建指导员、统战联络员,加强党对商会工作的领导,实现党的组织在非公经济组织中全覆盖;加大支持商会发展力度,为商会发展提供人员、资金、场地等方面帮助行政审批服务局、民政局要大力做好配合工作,指导好镇街商会9月底前完成镇街商会注册登记工作。

镇街商会要积极发挥作用,组织开展活动,增强商会的凝聚力为会员搞好服务,增强商会的号召力强化商会的自我管理,增强商会的执行力。

会议还邀请有关人员为商会会员解读了“专精特新”企业申报政策,培训了消费升级网上营销策略。

 本次会议的成功召开,将为镇街、开发区商会改革树立样板,并为推动全市工商联所属商会改革工作顺利进行奠定基础。下一步,市工商联将指导好所属商会规范自身建设,依法注册登记;完善商会职能,发挥桥梁纽带作用;加强党对商会的领导,推动党的工作和统战工作向商会全覆盖。