动态详情
首页 > 商会动态 > 动态详情
九龙商会开展 “关爱送温暖”活动


寒风阴雨天,关爱送温暖

       近日,胶州市工商联党组成员王锡臣同志、九龙街道办事处主任科员赵守亭同志、宣传统战委员张顺同志及部分九龙商会爱心企业家在二十九中学会议室举行了“爱心企业关爱送温暖”活动。

     会议由张顺同志主持,马凡波同志代表九龙商会讲话,他表示大力开展扶贫助困活动,动员社会力量支持公益事业,扶助弱势群体,是企业义不容辞的义务和责任,希望通过今天的活动,引导更多的企业界人士致富思源、回馈社会、奉献爱心。同时他也鼓励受助学生要常怀感恩之心,常树奋进之志,以优异的成绩和实际行动回报社会,并现场为每名学生发放了1000元资助金。

      随后,张顺同志带领爱心企业家们走访慰问了部分贫困家庭。每到一户,企业家们都详细了解他们的家庭生活状况和实际存在的具体困难,询问他们的日常生活情况、身体状况,并叮嘱他们要照顾好自己的生活,鼓励他们保持乐观的心态,积极面对生活,并为他们送上2000元慰问金。接受慰问的贫困户非常感动,均表示十分感谢党和政府的关心。九龙街道党工委委员、九龙社区服务中心副主任丁森业同志陪同走访。

      据了解,此次活动共收到爱心企业捐款5.1万元,资助贫困学生16人,贫困家庭17户,涉及17个村庄。下一步,九龙商会将会以活动为载体,积极引导辖区广大企业家弘扬光彩事业精神,主动履行社会责任,为美丽九龙的和谐发展贡献力量。