动态详情
首页 > 商会动态 > 动态详情
广西玉林市民政局到青岛市温州商会调研党建工作

2018年4月12日下午,青岛市民管局马增信局长陪同广西玉林市民政局苏侃文党组成员、副局长一行8人,到青岛市温州商会调研商会党建工作如何发挥政治引领,推进商会团结、和谐、稳定发展。青岛市民管局综合管理处袁孟河处长、青岛市社会组织综合党委办公室韩龙贵主任、王广军处长、青岛市温州商会党委徐海东书记、李祥国执行会长、郑万红副书记、纪检书记、于鹏主任陪同调研。

首先,徐海东书记向马增信局长、苏侃文副局长和陪同调研的各位领导汇报了青岛市温州商会党委的历史沿革、组织架构等基本情况。重点汇报了商会党委在推进商会全面建设中的主要做法,从党支部确立的“一个确保、两个引导、三个推动、四个服务”的职责定位,到党委的“健全组织,创新机制,发挥作用,促进发展”的总体思路、用日常工作中鲜活的事例进行分析解读。

商会党委在日常工作中,积极推进“商会+党委”紧密结合机制的有效落实,在商会换届、新生代联合会成立、商会周年庆典、商会企业重大转型等过程中,商会党组织都发挥着积极的沟通协调、政治引领作用。在推进基层党组织党务负责人与企业副总同薪酬待遇的主要做法得到苏侃文副局长的充分肯定和赞扬。

马增信局长在总结发言中强调:“青岛市温州商会的党建工作确实开展的很扎实,注重实效,社会组织党建工作和商会企业的业务发展深度的融合,‘四个服务’的职能针对性很强,有政治站位,有很强的凝聚力、影响力、感召力,下一步要再接再厉,再创佳绩”。