动态详情
首页 > 商会动态 > 动态详情
市电子信息商会召开二届二次理事大会

“传承红色经典,打造魅力商会”青岛市电子信息商会二届二次理事大会

 

近日,“传承红色经典,打造魅力商会”青岛市电子信息商会二届二次理事大会在红色革命老区临沂召开。会长、支部委员会、理事共48人参加了理事大会。此次理事会临沂行第一站来到孟良崮战役纪念馆,位于孟良崮旅游区内孟良崮山顶,于1984年为纪念著名的“孟良崮战役”而建。1947年5月,华东野战军在陈毅、粟裕的指挥下,在孟良崮一举歼灭国民党精锐部队——整编七十四师,击毙该师师长张灵甫,孟良崮由此而名扬海内外。青岛市电子信息商会二届二次理事大会在“沂蒙红色影视基地酒店”举行

,季林会长做理事会半年工作报告

 

他分别就换届以来的工作做了总结:(一)换届工作顺利成功,圆满举行。(二)庆典大会、务实、实效,新领导班子抓落实推进;(三)充分发挥党支部的核心力量,组织建设稳步推进;(四)利用商会平台,搭建政府与企业沟通桥梁;(五)与税务等部门建立沟通机制,助力会员企业发展;(六)用爱点燃心灵,用心回报社会;(七)因商而聚,强化商会桥梁纽带作用等七方面并对下半年党建工作、进一步完善并落实商会的组织与制度建设、稳步促进会员发展、细化会员服务四个方面做了总结报告。

支部书记石立刚做了党支部半年工作报告

他在报告提到中共青岛市电子信息商会支部委员会在青岛市非公有制经济组织综合党委的正确领导下,落实“三会一课”,多次组织“两学一做”学习教育活动、“学习十九大精神”会议、参加“灯塔-党建在线”综合管理服务平台学习与答题。组织党员代表慰问社区老党员、为他们送去自发捐助的物品等活动。

常务副会长、财务部长李红旗做了半年财务报告

 执行会长、会员发展部部长邱朋达做了新增补理事报告

新加入六位理事,分别是:

1、青岛海源达科贸有限公司总经理                 王忠明

2、青岛诚智信息科技有限公司总经理              刘   毅

3、慧捷通(青岛)信息科技有限公司总经理   董黎     

4、青岛大卫通信息技术有限公司有总经理       李群喜

5、青岛市市北区山农计算机技术服务中心总经理               于国栋

6、山东隆天诚电子工程有限公司总经理          杨卫成

 季会长与邱会长为新加入理事授牌

监事长陈平做了监事会工作报告,他分别从按章办事,监督商会各项工作、尽职尽责、促进商会不断发展、严格把关,加强商会财务管理等几方面做了汇报。

 执行会长史冬梅做了大会决议报告。 

与会理事一致认为,各项报告客观真实地总结了自二届一次会员大会以来的各项工作,取得的成绩和进步是明显的,商会职能的发挥和社会影响力通过表决,一致通过了以上五个报告。青岛市电子信息商会二届二次理事大会圆满闭幕。

 特邀嘉宾:青岛橡胶谷知识产权有限公司总经理封红雨为我们带来精彩的 “我们和知识产权”的分享。 

我会执行会长:青岛昊阳网络科技有限公司总经理  刘武  为我们带来了 “青岛昊阳网络公司发展历程及创新之路”的分享。我会副会长:青岛世纪蓝海网络工程有限公司总经理  钟延亮 为我们带来精彩的 “突破困局,共享蓝海”的分享。 

第二天,伴着霏霏细雨,我们来到理事会第二站“沂蒙红嫂纪念馆”。 

“沂蒙红嫂纪念馆”,是山东沂蒙党性教育基地,是由山东省委组织部、临沂市委、沂南县委共同打造的、面向全国各级党员领导干部开展马克思主义群众观教育和党的群众路线教育的省级干部教育培训基地,由沂南县委组织部党性教育基地工作办公室直属管理。是国内迄今唯一全面、系统介绍“红嫂”的专题纪念馆,也是中国唯一一处以普通群众为主题的革命纪念馆。设置有红嫂主体展馆展区、红嫂生活体验展区和沂蒙红色遗迹展区。该馆以沂蒙红嫂的感人事迹展现了“最后一口粮当军粮,最后一块布做军装,最后一个儿子送战场”为核心内容的红嫂精神。 

革命的事迹似乎还在耳边,美丽的景色似乎依然在眼前......“传承红色经典,打造魅力商会”青岛市电子信息商会临沂行圆满成功!

 

新的时期,新的形势。此次理事会,一方面作为党性教育,围绕学习沂蒙红嫂无私奉献这一主题,让全体党员的“信仰”更加坚定。第二方面全体会长、理事通过参观孟良崮纪念馆、参观红嫂纪念馆,记住并传承红色革命精神,让我们近距离感悟沂蒙精神。此次红色之旅,让我们的心更加凝聚,让我们的力量更加团结,让我们的信念更加坚定!

 

奋进新时代,开启新征程,在全面贯彻十九大的开局之年,新时代的道路已铺就,新时代的商会已经启航,让我们拉紧双手,在商会改革创新中,各会员企业真诚合作,向着更加美好的明天阔步向前!