动态详情
首页 > 商会动态 > 动态详情
上合青岛峰会苏商保障赞助企业经验交流会召开

     8月2日下午,青岛市江苏商会联合青岛(市北)博士创业园,在博士创业园会议厅,举办“抓机遇、树品牌、提高企业知名度”为主题的上合青岛峰会苏商保障赞助企业经验交流会。青岛市江苏商会会长陈昌金委托第一分会承办此次会议活动,副会长兼第一分会会长孙成炜、第一分会党支部书记宋永光、副会长袁创、秘书长杨丹、博士创业集团首席运营官曹聪君、中信银行延安三路支行黄帅助理等特邀嘉宾出席,参与上合保障赞助的多家苏商企业、会员代表参加了座谈会。

     举世瞩目的上海合作组织青岛峰会已圆满结束,这是今年我国重要的主场外交活动,是全球瞩目的国际盛会,成为上合组织发展进程中一座新的里程碑,受到了与会嘉宾和国内外的高度赞誉。峰会筹备和召开期间,江苏商会多家会员企业参与了服务保障和赞助工作,为中国、为山东、为青岛,赢得了荣誉,增添了光彩。

     参与峰会保障赞助的多家苏商企业代表,与大家一起分享企业参与峰会经历,相互学习借鉴成功经验,取长补短,探讨如何抓住上合峰会等机遇,扩大企业品牌知名度,为企业发展增益助力,为青岛经济做出新贡献。

      青岛恒星科技学院党委副书记王立庭分享峰会经历。恒星科技学院共2300余人助力峰会,学生参与各级安保及新闻中心引号工作。专职礼仪志愿者在新闻中心三个发布大厅负责礼仪引导和服务工作,在青岛海景花园大酒店接待哈萨克斯坦总统N·纳扎尔巴耶夫,在青岛鑫江温德姆酒店接待巴基斯坦总统马姆努恩·侯赛因,为峰会留下最美的微笑和回忆。

      青岛速普瑞汽车服务总经理助理张超分享峰会经历。峰会期间,“速普瑞租车”协助上级政府部门动员多家企业投入车辆,服务于公安部、外交部、省公安厅、市公安局、市宣传委、大会交通环境组等单位,自筹资金投入车辆 80部,参与工作人员100 余名,为驾驶员分批阶段性培训90余次。保障期间工作受到多方肯定,受到了来自峰会保障项目组、上级政府部门的感谢和表彰。

      青岛帝一铭食品有限公司总经理孙成炜分享峰会经历。帝一铭依托崂山海洋牧场环境优美、海藻丰富,秉承世界品质、国际标准的品牌追求,孜孜以求打造23年零投诉帝一铭海参,赢得了广泛的品牌美誉。先后获得过青岛名牌、山东省著名商标,中国食品安全示范企业等多项荣誉。2018年6月25日下午,上海合作组织青岛峰会赞助企业,在青岛国际会议中心举行授牌仪式,青岛帝一铭食品有限公司被正式授予上海合作组织青岛峰会赞助商,青岛帝一铭海参被授于上海合作组织青岛峰会指定产品。

      山东奥美文化发展股份有限公司总经理赵强展示峰会网红“媒体包”。奥美作为上合青岛峰会“媒体包”设计生产供应商,“媒体包”系列产品亮相后,以“世界水准、中国气派、山东文化、青岛特色”吸引了国内嘉宾的眼球,让参加峰会的媒体人对奥美赞扬有加。白岩松老师在央视视频连线上合组织青岛峰会节目中, 对融合32GU盘、6000毫安移动电源、活页夹、钱袋等多功能电源笔记本,偏爱有加,惊叹青岛人的细致。网红“媒体包”在现场一经展示,就引起了与会人员现场抢购,接到了企业订单,可见峰会品牌效应之大。

      青岛永通电梯工程有限公司总经理宋永光分享峰会经历。永通电梯一家从事电梯工程的专业性公司,主要从事电梯销售、维修、改造、配件供应及专业技术咨询等业务。持有国家特种设备安装、改造、维修许可证。永通电梯参与了峰会制定接待酒店青岛丽晶大酒店电梯改造项目,凭借过硬品质,在时间短、任务重、要求高的情况下,顺利完成接待酒店电梯改造项目,为青岛峰会做出了贡献。

     商会副秘书长、仲裁中心副主任严碧龙作为峰会红歌《青岛》的参演者之一,现场演唱《青岛》。

      会员代表青岛三合盛高分子科技有限公司总经理苗芳林颇有感触地说:“今天的分享会,我感觉很好!特别是帝一铭、奥美礼品、永通电梯的演讲,即感人又有情节感,还有设计、创新、技术含量。”

      特邀嘉宾博士创业集团首席运营官曹聪君表示:“今天很荣幸,亲眼见证亲身参与了此次活动,这也是我们青岛(市北)博士创业园的荣幸。苏商所展现出的团结和实力令人钦佩,向各位优秀企业家们致敬。 青岛(市北)博士创业园也将借此活动再次深化学习上合峰会精神,学习参与峰会服务保障和赞助企业的宝贵实践经验,推动园区工作再上新台阶。

     座谈会召开前,特邀嘉宾王丽华老师为企业家讲解新旧动能转化,政府部门对各行业的奖励及补贴政策。中信银行青岛分行延安三路支行黄帅助理介绍银贷业务,为企业家们提供金融服务。