动态详情
首页 > 商会动态 > 动态详情
慈溪市青岛商会召开第二届第三次会长办公会议

慈溪市青岛商会召开第二届第三次会长办公会议


201871日在商会会议室召开第二届第三次会长办公会议,会长苗华明,执行会长邱朋达,常务副会长兼秘书长徐立波、常务副会长宓志平,副会长娄菊依、余友生、施友根、沈仕光、罗建波、包孟年、朱杰杰、俞华、方辉、胡若曼、邱伟方,会员杨申祥参加会议。会议由常务副会长兼秘书长徐立波主持。 

首先,会长苗华明向大家传达了2018年上半年商会的工作情况:1、上半年商会召开会长办公会议两次;23月份组织了副会长以上领导成员进行体检;3413日至15日组织理事们赴沂蒙山召开理事大会并考察学习;4523日至25日十名副会长以上领导成员代表回慈溪老家参加首届慈商大会,传达了慈商大会的会议精神,广大慈商作为慈溪人的优秀代表,希望大家不忘初心,爱国爱乡,同祖国与家乡同呼吸共命运;全球视野,敢为人先,以创新在强者林立的世界商圈中勇立潮头;成人达己,义利并举,把个人奋斗融入家乡的建设,把个人价值贡献于时代的发展;5、我商会荣获市北区工商联“四好商会”荣誉称号,并获奖励现金2000元。“班子建设好、团结教育好、服务发展好、自律规范好”是评审“四好商会”的必备条件。我商会将以此为鼓励在下半年的工作中,继续努力,加强商会领导班子建设。要急会员之所急,想会员之所想,以服务的优化来提高商会组织的威望。自觉服从中国共产党的领导,自觉接受有关职能部门监管,同时要站在经济发展全局去思考问题,站在促进当地经济发展或行业发展的高度去更新商会发展理念,站在维护会员权益的高度去探索为会员服务的新路子。 

第二项,支部委员会书记邱朋达传达了上半年党建工作:1321日召开党员大会,组织党员、预备党员、入党积极分子学习十九大会议精神,学习新党章;2413日至15日组织党员、预备党员、入党积极分子同志们赴沂蒙山,开展党员活动,传承“沂蒙革命精神”,贯彻十九大精神,不忘初心,牢记使命;359日召开发展预备党员大会,会上一致通过包孟年同志如期转为预备党员。并学习十九大会议精神和新党章;46月为纪念建党97周年,党支部开展看望老党员活动,党员、预备党员、入党积极同志们踊跃献出爱心,积极捐款,用于购买礼品;5、书记邱朋达同志荣获2017年慈溪市优秀共产党员。邱书记在商会党建工作中作出突出贡献,不仅受到上级领导和党员同志们的肯定,此次荣誉也为我商会支部委员会争光添彩。第三项,常务副会长宓志平通报了上半年财务收支情况。第四项,大家商讨研究了商会2018年下半年的工作计划。