动态详情
首页 > 商会动态 > 动态详情
崂山区农产品参展2018香港国际美食博览会

    在刚刚结束的第29届香港美食博览会上,崂山区农产品商会作为本届展会上唯一一家地区性质的农产品商会参展商而备受特区人民关注。

    清香浓郁的崂山绿茶、咸鲜味美的甜晒鲅鱼、营养丰富的干海参、色味俱佳的金钩海米、味道鲜美的鱿鱼丝、甜润爽口的槐花蜂蜜,还有纯手工制作、独特铁锅蒸制、口感劲道的王哥庄大馒头等产于青岛崂山的名优新特农副产品,赢得大家的广泛好评。

    展会期间,位于香港会展中心三楼的崂山区农产品商会展台吸引了广大特区人民和世界各地采购商的关注,展会期间累计销售额335561.26港币(折合人民币29万余元)。

    此次参展得到了崂山区工商联友好商会—香港青岛同乡联谊会的大力支持,将崂山区农产品商会的参展农产品在香港进行了媒体宣传、圈内传播,帮助实现了将崂山优质特色农副产品推广到香港的目标,使特区餐桌有了“崂山味道”。

    崂山区农产品商会是在崂山区政府、崂山区工商联大力支持下成立的一家区域性农产品商会,旨在“乡村振兴”的政策指导下,引领崂山区的农产品种植户、商户更好的发展当地农业,将依托崂山天然优质的水资源培育出的“名、优、新、特”农副产品走出山东,让更多的人们了解、品尝到崂山特色农副产品。

    通过此次展会,展示了高品质的崂山农产品,展示了崂山形象,同时也证明了崂山农产品有广泛的市场前景。但目前在对产品的宣传力度上还存在不足,今后应通过多种渠道加大对崂山特色农产品宣传,让境外更多的消费者了解崂山、了解崂山各种名优新特农副产品。同时,这也是崂山区工商联行业商会第一次组织在香港参展,通过参展,使商会进一步了解了香港市场产品竞争现状,增强了大胆走出去开拓市场的信心,为今后进入香港市场打下了坚实的基础。



                                                  崂山区农产品商会

                                                   2018年9月5日