动态详情
首页 > 商会动态 > 动态详情
青岛市温州商会教师节慰问教师暨结对助学活动


      2018年9月7日,青岛市温州商会表彰奖励教师暨结对助学活动在莱西市院上镇青岛温州商会光彩学校举行。青岛市工商联薛世山副主席、丁一副秘书长;莱西市政协副主席、工商联孙焕伟主席,于森宪秘书长,院上镇人大王辉主任,商会执行会长李祥国、党委书记徐海东、常务副会长郑根有、黄小良、林加跃,副会长董金凤、吴丽平及光彩学校全体师生参加了慰问助学活动。

青岛市工商联薛世山副主席出席活动

青岛市工商联丁一副秘书长出席活动

莱西市政协副主席、工商联主席孙焕伟主持会议 

      黄小良常务副会长、光彩事业基金主任宣读了青岛市温州商会《关于表彰奖励光彩学校教师的决定》。突出贡献奖2名、优秀教师奖4名、辛勤园丁奖13名。捐助奖励基金29000元;

青岛市温州商会党委书记徐海东宣读商会会长、监事长与特困学生结对助学名单20名,捐助结对助学金 12000元。

麻海东会长、林华生监事长、常务副会长郑根有、黄小良、孙昌发、林加跃捐助4户特困学生家庭18000元。

      薛世山副主席、丁一副秘书长、孙焕伟主席、李祥国执行会长、徐海东书记、常务副会长郑根有、黄小良、林加跃,王辉主任为受到表彰的教师、结对助学的学生颁发了奖励基金。

      商会李祥国执行会长代表温州商会向长期关心支持商会光彩学校的市工商联领导、莱西市工商联领导、院上镇政府表示衷心感谢,向一直坚守三尺讲台,无私奉献的老师们表示亲切慰问。教师是人类灵魂的工程师,学生是我们祖国的未来和希望,培养有理想、有道德、有文化、有纪律的一代代中国特色社会主义的建设者,是我们共同的目标。今天,表彰奖励教师并结对助学,表达温州商会、商会党委对学校师生的一份爱心。同时也期望我们共同努力把商会光彩学校办成领导放心、社会满意、家长称心、学生成才的一流学校。希望广大教师要不断更新教育教学理念,不断提高教育教学质量,做人民满意的教师。希望各位同学,要珍惜现在大好的学习机会,把内心对社会的感激之情转化为学习的动力,刻苦学习,奋发图强,学好本领,长大了为国家建设出力,为社会发展尽责,为家乡的父老争光!

      莱西市院上镇人大王辉主任代表学校全体师生,向多年来关注、支持光彩学校全面建设的青岛市温州商会企业家表示衷心感谢,政府及学校全体师生将齐心协力创造一流品牌学校。

      会后,会长们为老师赠送了青岛骨里香实业有限公司捐助的精美肉食礼盒;

      青岛市温州商会黄小良常务副会长、光彩事业基金主任带领副会长们走访了4户特困学生家庭,并送去慰问金18000元及骨里香精美肉食礼盒。鼓励他们树立信心、克服困难,教育好孩子好好学习,温州商会光彩事业基金会一直关注、帮助着您们。


     2018年9月8日上午,莱西市庆祝2018年教师节暨表彰大会在莱西市委党校召开,莱西市委、市政府、市人大、市政协主要领导出席表彰大会,青岛市温州商会被莱西市委、市政府表彰为尊师重教先进单位,黄小良常务副会长、光彩基金主任参加表彰会。

      青岛市温州商会自2009年与莱西市院上镇南辛庄小学结对以来,先后捐助了160多万元,扩建了校舍、配套阶梯教室、微机室、图书室等,硬化了校内路面,改建了教师学生厕所,整修了操场,累计与120名家庭贫困的优秀学生结对长期捐助,累计救助贫困家庭20户,并承诺贫困学生大学毕业后优先在商会温商企业中安置工作,2017年被莱西市教体局表彰为捐资助学先进单位,2018年被莱西市委、市政府表彰为尊师重教先进单位。

张为科校长向薛世山副主席等领导汇报标准化食堂建设情况