动态详情
首页 > 商会动态 > 动态详情
市电子信息商会全体党员、入党积极分子学习“十九大”精神会议

市电子信息商会全体党员、入党积极分子学习“十九大”精神会议

      

       日前,中共青岛市电子信息商会全体党员、入党积极分子学习“十九大”精神会议在商会会议室召开。支部书记石立刚、组织委员邱朋达、宣传委员刘武、党员宋继霞、刘刚、赵金亮、张宪超、陈洪峰、王忠明、预备党员田佰涛、入党积极分子钟延亮、卢珊珊、王金龙、董黎、代宏伟参加了会议。

      会议由支部书记石立刚主持。会议第一项:书记石立刚总结汇报了近期党支部的工作。分别有看望慰问科技街社区老党员、参加“灯塔-党建在线”综合管理服务平台党员组织关系培训会、田佰涛同志正式为预备党员情况、关于党员不信仰宗教承诺书的签署、每日“灯塔-党建在线”的答题情况等。

会议第二项:组织委员邱朋达传达了党组织批准田佰涛同志为中共预备党员的决定。

第三项:宣传委员刘武做“牢记使命,继续前进”的报告。

他在报告中谈了自己通过学习贯彻党的十九大精神,理清了四个方面的工作思路:

1、充分发挥商会和商会党支部的平台作用,把深入学习贯彻党的十九大的精神,作为商会党支部的一项长期的根本任务,坚持用习近平新时代中国特色社会主义理论武装每一个会员的头脑,当好国家政策的宣传者,做公共服务的传递者,做会员诉求表达的传达者。

2、作为电子信息行业的商会,要立足现实,瞄准世界科技前沿,积极推动发展质量变革、效率变革、动力变革,要坚持质量第一、效益优先的方向不动摇,为供给侧结构性改革、为建设科技强国、质量强国、航天强国、数字中国、智慧社会做出积极贡献。

3、加强组织建设,高度重视年轻一代会员的培养教育,逐步吸收一批年轻会员充实到商会决策层,传承商会“协作、共赢、自律、贡献”的发展理念,弘扬商会企业“诚信经营”的宗旨,不忘初心,让商会精神不断发扬光大。

4、发挥商会党员企业家的先锋模范作用,自觉做学习贯彻党的十九大精神的带头人,做落实党的各项经济政策的带头人,做密切联系群众的带头人,把“四个意识”落实到具体行动中,“听党话、跟党走、为党旗增辉”。商会党支部成立的短短一年里,已经发展了一名党员,培养了一批积极要求入党的对象,营造了浓厚的政治氛围。

第四项:田佰涛同志详细介绍了自己通过学习后,认真答题及竞赛情况。

第五项:每位党员与积极分子分别就自己学习的“十九大”精神做了自己的发言

        在这新时代的春天里,通过学习“十九大”精神,相信青岛市电子信息商会全体党员、入党积极分子会在日常工作中践行会议精神,自觉履行应尽的义务,积极发挥好党员带头作用,为实现中国梦做出积极贡献。