动态详情
首页 > 商会动态 > 动态详情
青州商会会长应邀出席首届潍坊发展大会

青州商会会长应邀出席首届潍坊发展大会

 日前,以回家叙乡情 共谋新发展为主题的首届潍坊发展大会隆重开幕。来自全国各地的400余名潍坊籍知名人士及支持潍坊发展的海内外有关人士齐聚一堂共襄盛会,共同描绘潍坊发展蓝图,激发潍坊籍在外人士共同为新时代潍坊发展贡献力量。

  会议由潍坊市委副书记、市长李宽端主持,李宽端在介绍完出席会议的主要领导和嘉宾后,宣布大会开幕。省人大常委会副主任、省工商联主席王随莲到会祝贺并致辞。潍坊市委书记、市人大常委会主任刘曙光,作了题为携手共创新时代潍坊发展美好未来的主旨演讲,对潍坊整体发展状况做详细概括,并对潍坊未来发展方向和前景作出重要部署。潍坊市政协主席苏立科出席。

  潍坊籍央企、国企及知名民营企业家,潍坊籍院士、长江学者等知名专业学者,潍坊籍工商界、科技界、教育界、医疗卫生界、文学艺术界、金融界知名人士,海外及港澳台地区潍坊籍知名人士,全国各地潍坊商会会长和会员代表,潍坊知名企业家其他关注、支持潍坊发展的国内外知名人士等共同出席会议。青岛市青州商会会长田文亮应邀出席本次会议,与众多潍坊老乡同叙乡情,共话发展。

  据悉,首届潍坊发展大会为期3天,包含同叙故乡情·共筑潍坊梦文艺演出、活力城市主题对话活动、2018全球潍坊商会高端峰会、村振兴投资合作洽谈会等多项活动内容,旨在深入贯彻落实党的十九大精神和山东省委全面展开新旧动能转换重大工程决策部署,激发潍坊籍在外人才关注潍坊、宣传潍坊和回馈家乡、回乡创业的积极性、主动性,搭建起联络感情、参与新旧动能转换重大工程和四个城市建设的平台,为加快四个城市建设、加速市区西部板块崛起增添新动力。