动态详情
首页 > 商会动态 > 动态详情
市北区女企商会召开二届二次理事会

       市北区女企商会召开二届二次理事会

  

    “她时代、她经济已经来临,时代越来越懂得女性,女性越来越懂得未来。”根据女企商会章程要求,女企商会二届二次理事会日前在紫丁香饭店举行,有50多名会长、理事和会员盛装出席。通过总结上半年工作,明确今后的目标任务,凝聚智慧和正能量,协力同心,砥砺前行,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,开创更加美好未来,让女企商会家园更加靓丽多彩。

    二届二次理事会由执行会长李煜华主持。在激情澎湃、豪迈向上的《会歌》(拥抱你  我的梦想)歌声中拉开帷幕,会长李海燕受“执委会”委托作工作报告,她首先回顾了女企商会上半年通过坚持政治引领,不断增加党建品牌的含金量;整合商会平台资源优势,助推会员企业发展;不断注入生机与活力,让家园更加温馨和潮气蓬勃等方面所开展的工作,取得的成绩。同时,也对今后的工作提出了要求:1、继续加强党的十九大精神的贯彻落实,坚持政治引领的方向不动摇;2、发挥商会平台作用,助力会员企业创新发展取得新成效;积极稳妥推进变革,不断增强商会内部凝聚力。李海燕会长的工作报告,赢得了热烈的掌声。

商会党支部书记张旭明作人员增补报告,她强调了人员增补的基本原则:1、拥护中国共产党的领导,自觉贯彻执行党的十九大确定的路线方针政策,遵章守纪、合规经营、依法纳税,无经济案件和违规违法记录。2、企业在本行业中具有中等以上规模,经营效益良好,个人和企业具有较高诚信度和社会公信力,杜绝失信行为。3、申请入会本人具有较高的思想品德修养和大专以上文化程度,严以律已,团结他人,包容感恩,热心公益,按时足额缴纳会费,具有担当和奉献精神。4、申请入会人员必须严格履行入会手续,由商会一名成员推荐,必须经出席理事会三分之二以上理事审议、表决通过。接着,张书记就本次理事会审议新增补的理事2名、会员7名逐一作了介绍,并要求请各位理事认真审议,郑重行使自己的民主权利。

     执行会长宋继霞受“支委会”委托作财务工作报告,她向理事会报告了商会上半年财务的收入情况、支出情况、结余情况之后,提出了4点意见和建议:1、进一步提高缴纳会费的责任意识,积极主动及时缴纳会费;2、严格执行商会财务各项规定,接受全体商会成员的监督;3、扩大商会正能量宣传,吸收符合条件的新会员,拓宽会费缴交来源;4、人人都献出一份爱,让商会更加灿烂多彩。

    在执行会长李煜华主持下,理事会以举手表决的形式,一致通过了“工作报告”、“人员增补报告”、“财务工作报告”。

    最后,全体与会人员合影留念。

    二届二次会员大会之后,举行了金秋联谊会。在常务副会长郭天那主持下,全体与会人员举杯共同祝福伟大的祖国繁荣昌盛、国泰民安,祝福女企商会锦上添花,走向更高更强,祝愿各位商会成员事业腾达、阖家幸福、美丽健康、万事如意。姐妹们欢聚一堂,放飞心情,载歌载舞,度过了一个激情浪漫的夜晚。