动态详情
首页 > 商会动态 > 动态详情
青岛市乐清商会-助力扶贫、反哺家乡

   2月14日,青岛市乐清商会会长、党支部书记朱吕豹,商会秘书长刘超与商会会员代表一行来到柳市镇岐头四村,开展精准扶贫对接活动,通过实际行动关心和支持家乡建设与发展。乐清市投资促进服务中心、柳市镇党委以及长岐社区相关负责人陪同。商会代表先后为10户贫困户、孤寡老人送上大米、棉被和慰问金。84岁独居老人朱国秀生活拮据,当商会代表将慰问金递给老人时,老人热泪盈眶地握着商会代表的手,连声感谢。随后,一行人在岐头四村召开座谈会。

   乐清市投资促进服务中心、柳市镇党委相关负责人提出,希望商会结合家乡的实际情况加强对接,尽快找到可扶持、可合作的项目,做到持续、长久地帮扶,助力长岐社区发展,实现合作共赢。据了解,目前,在青岛经商创业的乐清人有2.2万人,创办各类企业1600余家,总注册资金30多亿元,年产值达160亿元,创造就业岗位70多万个。朱吕豹表示,近年来,家乡的民生工程建设、城中村改造等方面取得的成就有目共睹,很多乐商回归的好项目落地投用。接下来,商会将继续关心和支持家乡的建设与发展,整合商会优势资源,助力乡村振兴工作。另悉,此次帮扶活动受到了商会会员企业的大力支持,筹集慰问物资近2万元