动态详情
首页 > 商会动态 > 动态详情
莱西市工商联主席刘国江一行到青岛市温州商会学习交流

2020年6月3日,莱西市工商联主席刘国江带队,率机关和水集街道商会部分领导班子成员赴青岛温州商会考察学习。温州商会麻海东会长、荣誉会长林峰、常务副会长黄小良、林文华、林银建、吴丽平,副会长叶熙,秘书处于鹏、徐玮参加交流学习。

上午9:30分,考察团一行实地参观了温州商会会长单位—富尔玛集团的家居建材馆,温州商会会长麻海东陪同参观,并介绍了富尔玛集团发展历程。山东富尔玛集团创建于2001年,是一家专业运营家居建材的全国家具连锁企业,集团总部位于青岛市,目前已开办商场9家。莱西富尔玛商场也已与今年5月开业。疫情期间富尔玛集团积极助力业户复工复产,携手商场业户共克时艰、共度难关,为旗下商场的业户减免租金近5000万元,富尔玛国际家居二期建材馆开业,新增就业岗位1200个,为应届毕业大学生提供100个实习岗位,公司被青岛市总工会授予“青岛市大学生创业孵化基地”

随后,莱西工商联考察团与温州商会班子进行了座谈。商会荣誉会长林峰向刘国江主席、刘延峰书记及到访的莱西市水集商会的企业家们介绍了青岛市温州商会的历史沿革、组织架构、商会规范化建设方面的一些做法及收获体会。商会法律顾问团林银建主任向大家介绍了商会人民调解委员会在会员企业中发挥的作用、近期开展的法律惠企进企业公益服务等情况。刘国江主席介绍了莱西市工商联和水集街道商会相关情况。温州商会会长们与水集街道商会会长姜树敬等就商会建设和工作有关事宜进行了深入探讨。

自2009年,青岛温州商会就与莱西市工商联建立起广泛联系,并通过莱西市工商联,定点帮扶莱西市院上镇南辛庄小学建设了光彩学校。10多年来,青岛温州商会为院上镇南辛庄小学及学校师生尊师助教捐款捐物近200多万元,扩建了校舍,配套阶梯教室、微机室、图书室等,硬化了校内路面,改建了教师学生厕所,整修了操场,奖励优秀教师。累计与160名家庭贫困的优秀学生结对捐助,主动对接贫困学生大学毕业后安置工作,累计救助贫困家庭24户。