动态详情
首页 > 商会动态 > 动态详情
青岛市温州商会党委主题党日活动

2020年7月11日-12日,为纪念中国共产党建党99周年,深入学习习近平总书记近期一系列重要讲话精神,进一步加强商会基层党组织和党员队伍建设,根据温州市温州商会工作委员会和商会年度工作安排,青岛市温州商会党委携手在鲁温州商会党工委及兄弟商会党组织在南京开展“传承红色基因 激扬时代精神”主题党日活动,到南京中山陵、侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆、雨花台烈士纪念碑进行参观见学并举行了重温入党誓词活动,商会党委徐海东书记带领好一家党总支副书记王修江、机关党支部书记郑晓华、天发光电党支部委员毕丽芳、新生代党支部书记陈丹丹等22名党员代表、入党积极分子及新生代代表参加活动,牢记历史,缅怀先烈,不忘初心使命,传承红色基因,激扬时代精神,创建红色党建品牌。


12日上午,全体党员、入党积极分子参观了南京中山陵,了解到孙中山先生组织成立了中国近代史上第一个资产阶级革命团体“中国同盟会”,提出“民族、民生、民权”的“三民主义”的革命纲领,不断发动武装起义,“辛亥革命”推翻了2000多年的中国封建帝制。


1937年7月7日,日本悍然发动全面侵华战争,同年12月13日,日军野蛮侵入南京,制造了惨绝人寰,震惊中外的南京大屠杀惨案,这是骇人听闻的反人类罪行,一张张血腥的照片,深深的刺痛了现场的每一个人,南京大屠杀是人类的一场浩劫,应该成为人类的共同记忆,我们缅怀无辜的死难者,表达中国人民坚定不移走和平发展道路的崇高愿望,宣示中国人民牢记历史,不忘过去,珍爱和平,开创未来的坚定立场。第十二届全国人民代表大会常务委员会第七次会议决定:将12月13日设立为南京大屠杀死难者国家公祭日。


在雨花台烈士纪念碑前,徐海东书记带领全体党员重温入党誓词:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。这铿锵有力的声音响彻山谷,更加坚定了全体党员爱党、爱国的坚定信念。

全体党员、入党积极分子表示,在全国庆祝建党99周年之际,“红七月”党建活动走进南京非常有意义,现在我们的国家越来越强大,面对重大疫情我们众志成城,攻坚克难,这都得益于我们党的正确领导,我们在党的领导下最终必将取得战疫最后胜利。全体党员、入党积极分子结合自己的工作、学习、生活畅谈了自己对党的认识和深厚感情,以及党对自己的培养教育的感恩之情。

11日下午,全体党员参加了中共温州市在鲁温州商会党工委第一届七次党员代表大会。