动态详情
首页 > 商会动态 > 动态详情
深圳市罗湖区工商联党建考察团到青岛市温州商会交流学习


       2019年7月2日,深圳市罗湖区工商联党建考察团胡桂英副书记一行16人到青岛市温州商会考察交流党建工作,青岛市非公有制经济组织综合党委崔永波主任、宋元君调研员、温州商会执行会长徐启威、党委书记徐海东、副书记郑万红、党委委员于鹏参加了学习交流。

崔永波主任介绍党建工作

      崔永波主任代表市非公有制经济组织综合党委向胡桂英副书记一行党建考察团到青岛考察非公企业、商会党建工作表示热烈欢迎,并就市非公有制经济组织党建工作做了简要介绍。

徐海东书记介绍党建工作

      徐海东书记首先代表麻海东会长及全体会长对胡桂英副书记一行到温州商会指导交流党建工作表示热烈欢迎,向大家介绍了商会的历史沿革、组织架构、光彩慈善事业等并一起收看了青岛市温州商会介绍片。

      徐海东书记将青岛市温州商会党建工作的总体思路“健全组织、创新机制、发挥作用、促进发展”十六字方针,“一个确保、两个引导、三个推动、四个服务”的职责定位和“商会+党组织”紧密结合机制等党建工作做法向大家作了详细介绍,并结合商会企业党组织开展的党员结对助学、党建示范岗、党建示范展厅、党建负责人薪酬制度等党建特色工作做了相互交流。

徐启威执行会长参加学习交流

宋元君调研员参加交流学习

胡桂英副书记讲话

      胡桂英副书记对青岛市温州商会的整体设置、布局、宣传内容等给予充分肯定,她说“做为一个社团组织,组织架构、制度非常健全、商会简介、商会发起人、商会大事记、商会党建、档案等内容这样详实的不多,荣誉墙的奖牌也介绍了商会一路走来的光辉历程,示范商会、先进异地温州商会、AAAAA级社会组织、非公党建工作市级示范点、全国“四好”商会等多项荣誉,给我的第一感觉就是商会建设非常规范,刚才听了海东书记的介绍,商会和党委工作高度融合,党建特色工作开展的有声有色,不断创新党建工作新模式,这些做法很值得非公企业党建学习,也祝愿青岛温州商会发展越来越好”。