动态详情
首页 > 商会动态 > 动态详情
“不忘初心牢记使命”主题教育 —青岛市电子信息商会党支部

中共青岛市电子信息商会支部委员会“不忘初心牢记使命”主题教育动员大会于2019年6月19日在商会办公室召开,全体党员、发展对象和入党积极分子参加了会议。10:00会议在石立刚书记组织下正式开始。首先由宋继霞同志传达了参加青岛市非公有制经济组织综合党委2019年6月17日14:30召开的“不忘初心·牢记使命”主题教育工作会议精神。带领大家学习了杨长军同志在非公经济组织“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话。

石立刚书记依据中共青岛市非公有制经济组织综合委员会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,要求商会党员、发展对象、入党积极分子,从思想上高度重视“不忘初心牢记使命”主题教育活动,深刻领会“不忘初心牢记使命”教育活动的重要意义,真正做到思想建党、理论强党,全面贯彻新时代党的建设总要求,推动商会党组织和全体党员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念。结合商会的实际切实找准并着力解决影响党的先进性、弱化党的纯洁性的突出问题,把形式主义、官僚主义作为主题教育重要内容,坚决按照坚守初心、担使命、找差距、抓落实、不划阶段、不分环节,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,组织开展好“五个一”活动,确保教育取得实效。

中共青岛市电子信息商会支部委员会党员大会暨党支部换届大会,定于2019年6月19日15:00在商会办公室召开。党支部要求商会党员、发展对象和入党积极分子13:30到达会议地点。石立刚书记带领大家重温了习近平同志:“事业发展永无止境,共产党人的初心永远不能改变。唯有不忘初心,方可告慰历史、告慰先辈,方可赢得民心、赢得时代,方可善作善成、一往无前。96年来,我们党团结带领人民取得的伟大成就充分说明,不忘初心才能不迷失方向,不忘初心才能找到正确的道路。”等重要讲话。并带领大家进行了重温入党宣誓和我与党旗合个影等活动。

2019年7月3日9:30,青岛市电子信息商会值班会长石立刚、党支部书记宋继霞、办公室主任焦德奎来到青岛市辽宁路街道办事处,将商会第四期助学捐款送到了扶贫对象郑平的手中。用实际行动践行了青岛市电子信息商会牢记全心全意为人民服务的宗旨和初心。坚守不忘初心、牢记使命,务实为民,从我做起的决心。

为创新和提高党建工作水平,更好地开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,本着“共享资源、优势互补、协力攻关、共同提高”的原则。2019年7月3日13:30,中共国家税务总局青岛市市北区税务局委员会税政一科党支部同中共青岛市电子信息商会支部委员会签定了党支部结对共建协议。从共谋双方发展、共促队伍建设、共筑组织基础三个方面明确了协作内容和方向,携手促进青岛市民营企业发展。

中共国家税务总局青岛市市北区税务局委员会税政一科党支部书记徐文黎与中共青岛市电子信息商会支部委员会党支部书记宋继霞签定了共建协议;国家税务总局青岛市市北区税务局副局长李建生、郝晓春、青岛市电子信息商会会长季林、原党支部书记石立刚见证了这一时刻。

青岛市电子信息商会会长季林、国家税务总局青岛市市北区税务局副局长李建生,分别从两个党支部共建对青岛市电子信息商会发展的积极促进作用和如何将国家税收普惠政策第一时间让民营企业获得实惠进行了讲话。

2019年7月3日15:00,中共青岛电子信息商会支部委员会,组织商会党员、党员发展对象、入党积极分子、商会企业党员26人,前往中共青岛党史馆参观学习。通过参观学习,党员们加深了对党的历史的了解,再一次感受到了中国共产党人为救国救民百折不饶、勇往直前的精神,这种精神激励我们在新的历史条件下,更加以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想作为自己的行动指南。坚守初心不忘使命,为民族的振兴、国家的兴旺、党的最高理想和最终目标奋斗终身。

党员们在党旗前重温入党宣誓

党员们同党旗合影

参观结束大家普遍认识到自己在思想上的不足和差距,决心向英烈学习,向身边的优秀党员学习,牢记入党宣誓,听党话跟党走,用实际行动告慰历史、告慰先辈。