动态详情
首页 > 企业动态 > 动态详情
儿童安全座椅科普

儿童安全座椅科普(开篇)


      随着国内汽车行业的发展,国内的汽车保有量也急剧增加,随之而来的交通安全问题也不断增加。交通事故作为儿童意外死亡的第一杀手,也急需解决。根据调查国内平均每年有1.8万名儿童死于交通事故,寻求一种安全的儿童乘车方式,非常有必要。儿童安全座椅是目前国际上公认的儿童最佳乘车保护设备,它使得儿童在交通事故中的受伤和死亡率降低了90%以上。

      虽然国内很多家长都已经开始使用儿童安全座椅,但是家长们的选择是否正确呢?家长们的使用是否规范呢?作为一件安全用品,不正确的选择和使用会起到相反的作用,所以在接下来的一段时间内,我们将会给大家讲解一系列关于儿童安全座椅的科普知识,教会大家正确的选择和使用,从而让我们的宝宝得到最好的保护。         我们的课程内容将涉及儿童安全座椅这个行业的规范要求,也涉及这个行业不被消费者认知的一面,揭秘不良商家的鬼把戏。具体内容包括儿童安全座椅在欧洲的法规要求、关于ECER44/04的解读、中国儿童安全座椅的标准、为什么要使用儿童安全座椅、怎样选择正确的儿童安全座椅、洋品牌的安全座椅真的好吗、怎样区分真假洋品牌、怎样判断儿童安全座椅的品质好坏、安全座椅功能及便捷度的讲解、儿童安全座椅的正确使用、儿童安全座椅使用误区提醒,课程多达40多节,希望各位宝妈宝爸长期关注,每节课程我们采用五分钟精简的形式讲解,让大家短时间内快速了解儿童安全座椅的全部知识。

      要想真正选到高品质的安全座椅,我们不能只靠外观判断,也不能单纯只靠口碑判断,毕竟大家不都是通过一场车祸去验证的产品品质,而是平日单纯的使用感受。关于品质我们是要根据法规要求去判断一款座椅是否符合要求。说到法规目前国际上各个地区关于儿童安全座椅的法规要求相似但又不完全相同,目前国内能见到的在售卖的座椅大部分是通过了欧盟的ECER44标准,之所以这样是因为我国最早接触儿童安全座椅产品的并不是消费者,而是国内的代工厂,工厂做哪个地区的产品代工,产品就要符合当地的法规要求。目前中国代工的产品尤其以欧洲市场为主,所有我们目前见到的绝大部分产品都是欧洲ECE标准的产品。当然国际上关于儿童安全座椅的标准还有美国标准,澳洲标注等。目前在国内销售的产品,必须符合国内3C标准。