动态详情
首页 > 企业动态 > 动态详情
如何选择儿童安全座椅之便捷度

    今天要跟大家分享的是儿童安全座椅选择时需要注意的便捷度。

    其实很多家长选择的时候都会忽略这一点,便捷度从三个通用的方面来说,一个是安装的便捷度,一个是角度调节的便捷度,一个是高度调节的便捷度。

    安装我们知道分为安全带安装和接口安装,从安全性上来说,两种安装方式只要正确安装,安全指数是一样的,注意刚才说的是“正确安装”,之所以很多人觉得安全带安装安全度不够,就是因为没有正确安装,因为安全带相对接口安装稍微复杂一些,所以容易造成一些安装错误。如果你的座椅没有接口,那一定要注意用安全带装好。当然还是建议大家选择有isofix接口的安全座椅,现在国家规定汽车生产必须带接口,所以基本2012以后的车都有接口,大家也不必太担心买了有接口的座椅没法安装。

    角度调节是一个非常重要的功能,可以让宝宝呈不同的姿势在座椅上,增加宝宝的舒适度。很多厂家都告诉消费者他们的座椅可以调节角度,然而当大家把座椅买回去后,发现角度调节非常复杂,甚至需要将整个座椅从车上拆下来才能调角度,可想而知如果我们在高速上行驶,这时候如果想给宝宝调角度,那会有多危险。所以选择的时候一定要选择那种宝宝坐在座椅上就可以随时调节的产品。

    同理,高度调节,很多产品的调节也是比较复杂,最简便的就是直接可以将高度提起来的座椅。

    选座椅不要光去听导购说,还要让她实际操作一下看看,这样,真方便还是假方便立刻见分晓。

    大家如果在儿童安全座椅方面有什么问题,可以随时咨询小刺猬哦~
    小刺猬市南店:青岛市市南区香港中路31号银座5楼