您当前的位置是:网站首页 > 公告管理 > 通知公告
关于开展“永远跟党走”端午节主题活动的倡议书

发布日期:2021-06-11

全市各级工商联组织、所属商会、广大会员:

中华民族的传统节日——端午节即将到来。为大力弘扬爱国主义精神,引领广大民营经济人士积极参与传承节日习俗、感悟中国精神、增强文化自信,以实际行动为青岛市争创全国文明典范城市增光添彩,我们发出以下倡议:

传承优秀传统,增强爱国情怀。听党话、跟党走是工商联会员的优秀传统。引领工商联会员永远跟党走,是工商联组织、所属商协会党组织的责任所在、使命所在。号召全市各级工商联组织、所属商会和全体会员,以庆祝中国共产党成立100周年为主线,以“永远跟党走”为主题,把开展“我们的节日·端午”活动与学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,充分发挥工商联组织优势,厚植爱党爱国爱社会主义感情,坚定心向党、感党恩、跟党走的理想信念。

弘扬志愿精神,传递诚信力量。广大工商联会员要以主人翁的姿态投身到活动中来,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,广泛开展送温暖、献爱心活动,从物质上、精神上关心关爱困难群众,以自己的文明行为带动身边的人,推动全社会文明创建氛围日臻高涨。诚实守信经营,争做遵纪守法好、产品质量好、市场信誉好、契约精神好、劳资关系好、承担社会责任好、环境保护好、诚信文化建设好的“八好”企业,做诚信标杆,做企业表率,自觉接受部门监管和消费者监督,在合作共赢、服务社会中求发展,实现经济效益与社会效益良性互动。

不忘卫生防疫,倡导健康生活。端午节也是祛病防疫、祈求健康的节日。当前新冠疫情仍处在常态化防控阶段,各级工商联组织、所属商会、广大会员企业要持之以恒抓好疫情防控工作,杜绝麻痹思想,严格落实各项防控措施,做到规范佩戴口罩、保持社交距离、减少人员聚集,提高安全防范意识。大力倡导文明健康、绿色环保的生活方式,广泛开展爱国卫生运动,积极实行“门前三包”,集中对企业内和周边区域、门店门前市容卫生、乱贴乱画、乱堆乱放、绿化缺失、设施破损等问题进行整治,为我市创建全国文明典范城市做贡献。

强化廉洁意识,倡导廉洁过节。每逢佳节倍思“清”,为营造廉洁、文明、祥和的过节气氛,贯彻落实全面从严治党要求,预防违法违纪行为和腐败现象的发生,全市各级工商联组织、所属商会和广大会员要严格落实中央八项规定精神,带头抵御不良风气,筑牢思想防线,恪守纪律底线,严防“四风”反弹,清白廉洁过节。倡导移风易俗,弘扬文明新风,革除铺张浪费、比阔炫富等陋习,传承尊老爱幼、勤俭节约、艰苦朴素的光荣传统,把守廉洁、倡节俭主动融入家风建设中,树立节约为荣、浪费为耻的观念,注重家风家教,以简立身、以简育德、以简养廉,让勤俭、廉洁的美德代代传承。

严格值班纪律,切实履行责任。今年正逢庆祝中国共产党成立100周年,各单位带班领导和值班干部要认真遵守岗位纪律、严格履行值班责任,确保带班值班期间有关职能责任落实到位、不出问题。不值班的领导和干部也要保持通讯畅通,未经允许不得离青,严格执行离青请假报告制度。领导干部和各处室、各单位负责人以及重点岗位人员,要严格落实“一岗双责”和责任追究制度,针对各项风险问题提前摸排预测,提前制定防范化解和处置应对的预案,以最高标准、最严要求亲力亲为及时应对,坚决按照“六个坚决防止”、“六个第一时间”、“三个确保”和“三个不出事”的要求,确保七一前各项工作平稳顺畅进行。

青岛市工商业联合会青岛市总商会版权所有

办公电话: 0532-85762225

Copyright © 2012.All rights reserved. 鲁ICP备11012773号