您当前的位置是:网站首页 > 新闻发布 > 热点聚焦
王清宪出席青沪企业家联谊会成立大会致辞时邀请上海企业家走进青岛投资青岛

发布日期:2021-01-11


王清宪出席青沪企业家联谊会成立大会致辞时邀请上海企业家走进青岛投资青岛

深化青沪间交流合作 服务构建新发展格局

赵豪志参加会见








□青岛日报/观海新闻记者 刘成龙


本报1月8日讯 黄海东海同潮,青沪深情互动。今天上午,由青岛市委、市政府主办,市委组织部、市赴上海专业实训队承办的“上海企业家走进青岛”活动暨青沪企业家联谊会成立大会在青岛国际会议中心举行,来自青沪两地的200多位企业家和商协会负责人出席成立大会。


省委常委、市委书记王清宪在成立大会上致辞,并与市委副书记、代市长赵豪志共同会见了出席成立大会的嘉宾。


王清宪在致辞中代表市委、市政府,向各位企业家的到来表示欢迎,向青沪企业家联谊会的成立表示祝贺。他说,青岛与上海作为沿海开放城市,都是构建新发展格局的重要战略支点。在共同服务构建新发展格局中,青岛重点在以下方面深化与上海的合作。一是携手推动青岛成为上海现代服务业北上的重要基地,积极引入上海在资本金融、航运贸易、商务服务等方面的优质资源,并通过青岛更好辐射带动山东、黄河流域发展。二是携手打造工业互联网全产业生态,促进两市科技互动和供应链、市场链融合。三是携手服务海洋强国战略,与上海的涉海企业和科研机构深化合作,加快建设全球海洋中心城市。四是携手打造引领北方开放发展的新高地,聚焦服务贸易、融资租赁、跨境电商等领域,开展 “平台式”多元合作交流,扩大更高水平对外开放。


“成立青沪企业家联谊会,是青岛学习上海的重要合作成果。”王清宪说,希望联谊会聚焦产业链招引,加强商协会交流合作,组织好各类会展活动,努力打造成为“双招双引”的平台、市场互动的平台、资源整合的平台。真诚欢迎更多的上海企业家走进青岛、投资青岛,青岛愿与大家携起手来、一起成长,在服务构建新发展格局中共创美好未来!


成立大会上,宣读了青沪企业家联谊会名誉会长、会长、副会长、秘书长、执行秘书长名单,复星集团执行董事兼董事长郭广昌担任名誉会长,杉杉控股有限公司董事局主席郑永刚、海尔集团公司总裁周云杰担任会长。王清宪为联谊会会长、常务副会长授牌。郑永刚、周云杰致辞。


成立大会上还举行了签约仪式,现场签订青沪企业家交流合作协议、青沪两地行业协会商会战略合作协议,部分产业合作项目集中签约;青岛金家岭金融区作了青沪合作基金推介,上海现代服务业联合会副会长孙卫国作了主旨演讲。


“上海企业家走进青岛”活动期间,将举办企业家投资合作恳谈会、招商对接会和企业家赴区市、功能区考察等系列活动。


李伟主持成立大会,王久军、耿涛、周安,有关区市和部门负责同志参加成立大会。




青岛市工商业联合会青岛市总商会版权所有

办公电话: 0532-85762225

Copyright © 2012.All rights reserved. 鲁ICP备06009430号