您当前的位置是:网站首页 > 新闻发布 > 热点聚焦
学习贯彻党的十九届六中全会精神 省委宣讲团宣讲报告会在青举行

发布日期:2021-12-02    阅读量:193


学习贯彻党的十九届六中全会精神 省委宣讲团宣讲报告会在青举行

青岛市学习贯彻党的十九届六中全会精神专题学习班开班

周连华作宣讲报告 陆治原主持并作动员讲话 赵豪志王鲁明杨军出席








□青岛日报/观海新闻记者 刘成龙


本报11月30日讯 按照中央统一部署和省委工作安排,11月29日上午,学习贯彻党的十九届六中全会精神省委宣讲团宣讲报告会在市委党校举行。青岛市学习贯彻党的十九届六中全会精神专题学习班同时开班。省委宣讲团成员、省政府党组成员、省发展改革委主任周连华作宣讲报告,市委书记陆治原主持并作动员讲话,市委副书记、市长赵豪志,市人大常委会主任王鲁明,市政协主席杨军出席。


周连华在宣讲中,紧紧围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神和全会通过的《决议》,从党的十九届六中全会的重大意义,《决议》的起草过程和基本框架,深刻认识党的百年奋斗的初心使命、重大成就和历史经验,中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,推动党的十九届六中全会精神在山东落地生根等方面作了系统阐释和深入解读。报告立意高远、权威准确、深入浅出,对全市上下更加深刻理解和把握党的十九届六中全会精神,更好地推动各项任务落地落实,具有重要指导作用。


陆治原在主持时说,深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。各级领导干部要发挥好带头作用,全面学习领会六中全会的重大意义,特别是深刻学习领会中国特色社会主义新时代这个重点,深刻学习领会党的十八大以来取得的历史性成就、发生的历史性变革,切实把思想和行动统一到全会精神上来。要通过学习坚定政治忠诚、保持理论清醒,深刻领会和把握“两个确立”的极端重要性,坚决做到“两个维护”,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实践行者。要把学习贯彻党的十九届六中全会精神与贯彻落实总书记对山东、对青岛工作的重要指示要求结合起来,通过学习强化使命担当、厚植为民情怀、增强干事本领,牢记初心使命,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,努力开创青岛高质量发展新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。希望学习班全体学员,以严肃认真的态度全身心投入学习,高质量完成各项学习任务。


报告会及开班式以视频形式举行,市级机关会议中心、各区市和西海岸新区设分会场。省委党史学习教育第二巡回指导组有关同志,副市级以上领导同志,市委各部委、市直各党组(党委)主要负责同志,各区市、市直各部门(单位)和各功能区的市管领导干部,中央、省驻青有关媒体主要负责同志等参加。




青岛市工商业联合会青岛市总商会版权所有

办公电话: 0532-85762225

Copyright © 2012.All rights reserved. 鲁ICP备11012773号